Panquecas... Toda a gente vê nos filmes americanos aquelas panquecas apetitosas que constituem um pequeno-almoço perfeito... Bem, eu adoro panquecas desde pequena, no entanto só as comia quando "o rei fazia anos", pois apenas tinha a oportunidade de o fazer quando ia para um hotel em que as servissem. Esse hábito acabou quando decidi ir procurar a receita e propus à minha mãe experimentá-la. Eu e a minha mãe somos aventureiras na cozinha e gostamos de experimentar receitas novas. Então, um Sábado à noite, pusemos mãos à obra e saíram perfeitas à primeira! Ficam muito boas com os acompanhamentos que escolhemos: requeijão, molho de chocolate à francesa, maçã, ananás, laranja e morangos. Há muitos outros acompanhamentos maravilhosos, mas isso fica ao gosto de cada um...
Agora, aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 150g de farinha
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de fermento
- 240ml de leite + 1 colher de sopa de vinagre
- 1 ovo (gema+clara, separadas)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Preparação:
Mistura o leite com o vinagre e deixa repousar por 15 minutos. Está descansado que as panquecas não sabem a vinagre! Ele é necessário para que elas fiquem bem.Separa a gema da clara do ovo.Enquanto o leite repousa, mistura os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento) numa taça.
Noutra taça, bate a clara em castelo com um fouet (dá trabalho!!), mistura o leite e bate mais um bocado para ficar espumoso.Derrete a manteiga e junta-lhe a gema, para fazer um creme.Junta à mistura de secos o creme e a mistura do leite com a clara. Envolve sem bater muito.Aquece uma frigideira antiaderente, mantém-na no lume médio e faz as panquecas com o tamanho que quiseres!Para que elas se mantenham quentes, empilha-as num prato à medida que as fazes, assim o calor não se dissipa.No fim, cobre-as como quiseres e saboreia!
Para quem gostar de chocolate:
Molho de Chocolate à francesa:
Ingredientes:
- 85g de chocolate preto de culinária
- 6 colheres de sopa de natas cremosas
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
Preparação:
Parte o chocolate aos pedacinhos.Ferve as natas e mistura o chocolate até que fique cremoso. No fim, junta o licor de laranja e serve!
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