Para quem quiser jantar algo diferente e não souber o que fazer, tenho uma sugestão, que experimentei e que, pessoalmente adorei: bife de peito de frango e queijo enrolado em fiambre de peru e coberto com geleia de morango, acompanhado com tagliatele (tipo de massa) e cogumelos salteados com cenoura; para sobremesa, sugiro ananás com morangos e chocolate preto ou gelado de chocolate com rolinhos de baunilha partidos por cima e acompanhado por ananás e morango.
O processo é muito simples:
Ingredientes:
- Bifes de peito de frango;
- Fiambre de peru;
- Geleia de morango;
- Queijo;
- Azeite;
- Alho,
- Cogumelos;
- Cenoura;
- Tagliatele;
- Água;
- Sal;
- Pimenta preta moída;
- Lima;
- Gelado de chocolate (ou outro);
- Chocolate;
- Rolinhos de baunilha;
- Ananás e morango.
Preparação:
- Depois de descongelares os bifes de peito de frango, tempera-os com sal, pimenta preta moída e lima e deixa a marinar.
- Grelha os bifes com azeite e deixa alourar. Depois de grelhados, parte-os em bocados e enrola cada bocado de bife com uma fatia de queijo (sugiro o queijo brie, para quem gostar de queijo rijo), numa tira de fiambre de peru. Dispõe os rolinhos numa travessa e leva ao forno até o fiambre ficar tostadinho (para quem for amante de pão como eu, sugiro pôr, juntamente com os rolinhos, pão d'água ou pão d'avó, que fica uma maravilha!).
- Enquanto os rolinhos tostam no forno, pões a tagliatele a cozer com sal durante o tempo indicado no pacote.
- Numa frigideira, deita um pouco de azeite e deixa os alhos a refogar até tostarem. Depois de tostados, deita os cogumelos e a cenoura partida aos cubos, deita sal e, quando estiverem quase prontos, deita um pouco de vinho branco e deixa evaporar (não te preocupes, não ficas bêbado, o álcool evapora, o vinho é só para dar sabor).
- Quando tudo estiver pronto, só precisas de colocar um bocado de geleia de morango por cima dos rolinhos de peito de frango (o contraste de sabores é fantástico).
- Se quiseres, podes pôr um molho à tua escolha na massa.
- Quanto à sobremesa pões as bolas de gelado que quiseres num prato, partes os rolinhos de baunilha (para imitar os cones e ficar estaladiço) e deitas por cima (também podes acompanhar com chololate raspado; o preto é o meu favorito!), partes a fruta e serves!
Bom Apetite!!!!
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